息子とお風呂、何歳まで?体は洗う?

匿名

うなぎが高すぎる

26/09/13 03:41:08

小4と小2の息子がいます。
父親は仕事で遅いことが多いので、ほとんど私と入ります。
特に次男はささっとしか洗わないので、仕上げで私が洗いますが、その時ちんちんも私がしっかりつまんで皮剥いてチェックしてます。
長男はまぁまぁ一人で洗ってますが、ちんちんの皮剥いて、とは声かけて洗うところチェックする感じです。
他のご家庭はどうなのかな?と気になりました。 一緒に入った時、体洗うのはどうしてますか?ちんちん洗うように声かけたりしますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 あんぱん

26/09/13 14:38:23

小5と小1男子がいます。
    長男もまだ毛が生えていないので恥ずかしくないのか、一緒に入る時もあります。
    体洗っている様子はしっかり見るし、簡単に済ます時もあるので「ちんちん皮剥いて」と教育します。もちろん包茎なので、しっかり剥かせて洗うところは見ます。
    次男の体は私が洗うことも多いので、私がしっかりちんちんつかんで、皮も剥いて洗います。

• No.1

ぴよぴよ

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。