急上昇
オクラのおひたし
今年の4月から小6の子どものクラスの問題児2名が、(少年Oと少年Kとします)
先生や他の子たちに暴言、暴力がひどく授業参観中でも関係なく先生への攻撃や、他者への暴言を繰り返しています。
まず学校へ相談。その後教育委員会へ相談(もう数年前から他の保護者などからの声もあり教育委員会もこの2名を認知済でした)。警察への通報。親を呼び出しての事情聴取(こちらは親は認めませんでしたが、家庭で話があったのか少年Kから謝罪あり)あとは、児童相談所や住んでる地区の市議会議員さんを相談していただきクラスに副担任がつくことになりました。
しかし、子どもへの暴言などがやむ様子がありません。
他に打つ手はあるでしょうか?
弁護士さんに相談し、授業参観の動画撮影や暴言を撮るためにボイレコを持たせています。
もうSNSの拡散や、中学生になったときに高校受験で困るようにばらまくとか?
何か対策あったら教えてください
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません