• No.31 夏の終わりにそうめんが余る

26/09/12 09:49:18

小学校と中学校ではイジメというか、友達関係もちょっと種類が変わるよね。
    小学校までは、みんな仲良くお友達!みたいな。卒業式でも手を繋いで入場とかあったり。
    中学校になると、親の知らない交友関係が増えて、部活関係や特定の友達と一緒にいる事が多くなるし。
    中学校では男子と女子の絡みって小学校と違って格段に減るし、警察沙汰にまでなってるなら、学校に申し送りをしておけばクラスも分かれて接点無くなるんじゃない?
    私の知ってる限りだと、そういう子って中学校ではボッチになるよ。誰も相手をしないもん。結局居場所が無くなって、街に出てそれなりのコミュニティに取り込まれて行くんじゃない?
    やつらの存在にはステルス魔法をかけて、見えない、知らない、気づかないにしたらどうですか。
    相手をするから疲れるわけで、一切相手しないと気持ちも楽よ。負けた気がするのかもしれないけど、そもそも勝負する価値なんかないのよ。ただの消耗戦だから。
    そういう人たちは相手をするとエスカレートする。無視してるとつまらないので絡んでこなくなるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.32 冷や汁

26/09/12 10:03:30

>>31 そうですね!ありがとうございます!
    自滅するのを待つだけかなと思っています
    無視して生活するように話します

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。