ヘアドネーション経験者の方々

匿名

料理したそばからなくなる

26/09/11 05:07:55

元よりそのつもりで5年以上伸ばしていて
諸々限界なので間もなくヘアドネカットに行こうと思っています
団体についても色々調べたりしているのですが、大手がよいのか、地元の団体がよいのか、美容院は協賛店の方がいいのか
田舎なので協賛店が近くになかったりします
なお、年齢的に最初で最後の寄付になると思うのでベリーショートになってもかまわないと考えていますが、ボブ止まりにしておいた方が良いのか…
ぜひ先輩方に生のご意見を伺いたいです
よろしくお願いします

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 流しそうめん

26/09/11 06:09:03

私は伸ばしたら毎回ベリーショートにしてもらってた。団体に依って条件が違うから、説明資料を印刷して美容院でよく一緒に読んで髪の毛を束にした上で切ってもらえば協賛店でなくても大丈夫かな。

• No.2 みょうが

26/09/11 06:11:46

美容院は協賛店がいいと思うなあ。
    私は行きつけがやってたからやってみたんだけど、普通のカットと違うらしいからね。時間も普通のカットよりかかるし。

私は途中で毛先を揃えながら、35センチだっけ?ギリギリで我慢限界になったんだけど、元々ショートにもしてたし、なるべく長く取れるようにってお願いしたらドネーション用の髪は40センチ以上、私はピクシーカットになった。頭軽くて感動。

主様が最後にいつカットしたかにもよるけど、もし5年全く切ってないなら毛先は使い物にならない可能性もあるし(ウィッグにしてから切り揃えるそうで全部ダメになるわけじゃない)

長い髪がないとボブくらいの長さのウィッグはできないみたいだからなるべく長い方がいいみたいだよ。

病気で毛が抜けて禿げるよりは遥かにマシだし、ベリーショートにトライしてみたら?案外気にいるかもしれないし、気に入らなくても4ヶ月くらいでショートボブくらいに戻るよ!
    楽しみね。

• No.3 さっぱり系ばかりで飽きる

26/09/11 06:39:11

美容院側から提案されて、これまで3回提供したよ
    3回共、バズカットにしてるから80cmくらいの毛束になった

• No.4 弁当の傷みが気になる

26/09/11 07:58:51

娘がヘアドネーションした時は行きつけの美容室でまず相談したよ。そこはヘアドネーションしてなかったけど娘がするならと寄付先とか切り方とか色々調べて引き受けてくれた。
    その後、そのお店のインスタでヘアドネーションの記事を見るので続けてくれてるみたい。

うちの子はカット後がボブになる長さで寄付できるまで伸ばしたよ。

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。