• No.6 火を使ったら負け

26/09/10 13:06:07

よく言わない方がいいって言われてるけど、やらない子はいつまで経ってもやらないから

本当にほっといたら大変な事になるよ笑

ガミガミではなく、普段から習慣になるような意識づけが大切だと思う。約束は守るとか、習い事させて地味な基本練習に取り組ませるとか、思考の植え付けね

「勉強」だけに目をむけず、早起きや清潔なんかの生活習慣、人に誠実に生きることを教えていたら、努力できる人間になって、自ずと自信がついてさ

勉強かスポーツか、いつかなにか好きな事に打ち込めるんじゃないかな?

うちは中学までは、ぼんやりしてたけど、高校決める段階ではある程度目覚めてくれたけどね。成績もいいほうだよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。