• No.19 秋ナス食べる嫁

26/09/10 12:40:53

世代関係なく「そういう人」なだけなんじゃない?
    私の母も「1人分1人で食べ切りたい」タイプで、子どもが小さい時の「親の食事をとりわける(または子どもの食事の残りを食べる)」ができなかったらしい。
    もの心ついた時から私や弟にも一人前オーダーしてたわ。
    (残り物は父が食べていたんじゃないかな。父は父で意地汚い食い尽くしタイプだった)

シェアに抵抗があるのはともかく、居酒屋で「1人1品だと金がかからない」というのは?

お母さんが一品食べ切って主さんと旦那さんが分けていようが値段は同じ多と思うけど。
    それとも、「居酒屋に行かず、定食屋(一人一品)にしておけ」という話?
    まさか、「居酒屋で、フードは一人一品だけにしろ」だったら、お母さんとは一人一品食べ切る店だけに行くしかなくなるね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.21 ポキ丼

26/09/10 12:53:36

>>19
    そもそも居酒屋に行く機会がないみたいだね
    飲まないなら行かないか

トピ文にあるように
    ファミレス、定食屋、ラーメン屋、くらいしかそもそも選択肢にないみたい
    イタリア料理みたいな店に行っても
    パスタ!とかしか食べないみたいだけ
    前菜みたいなの色々あるけど

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。