• No.7 コールスロー

26/09/10 10:24:24

高校入学で携帯買ってもらったのに16歳で黒電話から子機付き電話に変わって感動?

• No.10 冷やしトマト

26/09/12 01:38:22

>>7
    黒電話、あなたの家にもあったかな?
    黒電話が鳴るたびにジリリリリーって鳴るんだよ。
    子機付き電話に代わって感動したのが、ジリリリリーっていう音からプルルーみたいな音になったことや子機があればどこでも話せることかな。
    高校入学する時にジェーホンのガラケー買ってもらったけど、懸賞で当てたんだよね。
    いくらか払わなきゃいけなくて。
    覚えてる?ペンフレンド募集やサン宝石、占いにおまじないとかいろいろ載ってた雑誌!!あの雑誌で当てたんだよね。
    ペンフレンドには何人かにお手紙書いてやり取りしてた。
    ガラケーがあっても友達がまだ持ってないからお飾り、高校は山の中だから圏外、家でも窓辺でしか電波がない。
    気をつけないとパケシするし通話料高いから固定電話から電話してた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.16 冷やしまぜそば

26/09/12 17:25:59

>>10
    ガラケー、黒電話なんか見たことない。
    サン宝石、ペンフレンドとかも私は知らない。
    パケシってなに、ジェーホンなんて聞いたこともみたこともないよ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。