• No.15 ラムネ

26/09/10 11:19:52

うちは月定額、同額を旦那から貰う。
    支払い関係は全部私がする。(クレジット一本化してる)家族の洋服とかも私がカードで払う。

外食や旅行は旦那が払ってくれる。
    息子(高校まで)の部活や送迎、進学相談も旦那担当で、面談も旦那が行った(旦那の母校に息子が進学したから)。
    私は家事ほぼ全部するけど、苦にならないタイプ。買い物はほぼ週末に夫婦で。
    半年に一度(ボーナス時)、月定額を見直す。
    正直、旦那の方が食べるから食費多目にとか、細かい事は考えてない。
    私が仕事で疲れていたら旦那は『帰りにピザ買って帰ろうか?外食行く?』と連絡くれたり、洗濯は取り込んでおいてくれたり。
    完全にルール化で折半するのは難しいと思うし、私はできないな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。