• No.30 モロヘイヤのおひたし

26/09/09 14:08:11

息子は甘やかすんだ。
    娘にはキツく当たっても大丈夫って感じ?
    娘とは疎遠になり不良債権息子になってもいいなら今のままでいいよ。

• No.36 白なす

26/09/09 14:12:35

>>30
    息子を甘やかしてるつもりはないです。
    むしろ、娘の方を可愛がってきました。
    娘はマザコンみたいな感じです。
    今でも「ママ、ママ」言ってます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.47 うな重

26/09/09 14:31:57

>>36

>娘はマザコンみたいな感じです。
    今でも「ママ、ママ」言ってます。

それはマザコンでもなんでも無いよ
    娘さんはお母さんからの愛情が足りないから、成人した今でも「ママ、ママ」と言って来るんだよ
    私(娘)を見て!私を愛して!お兄ちゃんばかり可愛がらないで!私もちゃんと愛して!!…という心の叫びでしょ

娘さんは昔から、自分より兄の方を愛でている母に不満と寂しさを感じていたんだと思いますよ
    成人した今でも、母は兄ファースト。私(娘)がイヤだと言っているのに母は兄を叱らず、私に我慢をさせる。そんな不満でいっぱいなんですよ、きっと
    兄は兄で、母から注意されてても知らん顔で妹に感謝の言葉も謝罪も無い。私を下に見てる証拠よね!?…となって、母と兄の2人に対して不満を募らせてますよ?

主さんは「成人してる同士、2人で解決しろ」と考えてますけど、それは他人同士の間でのみ成立する話です。あなたの目の前にいるのは、あなたの子どもです。2人は、母の前では幼い子どもに戻るんです。だから「2人で解決しろ」は通じないんです。母親は、子の間に入って仲を取り持つ義務があるんです

成人した子同士の仲が悪くなるのは、親のせいですからね
    これから30年?40年?という長い年月、兄妹の関係は続きますよね?そしてそれは、あなたが亡くなった後も続きますが、果たしてその関係は良好でしょうか?
    今、正しく解決しておかないと2人は憎み合って過ごす事になりますよ?それで良いの?

• No.61 炭酸が増える

26/09/09 15:58:40

>>36
    それは可愛がりじゃなくて搾取だよ
    可愛がるってんなら奢ったりお小遣い上げたりしてやれよ

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。