子沢山の家に怒られてしまいました

匿名

ドラゴンフルーツ

26/09/09 12:23:35

小3の娘が同級生の家に遊びに行きました。
うちはひとりっ子なので、お子さんが4人もいるのが珍しかったようで楽しかったと言って最近ちょくちょく遊びに行きます。
ある日、買ってあげた覚えのないキャラクターものの小物入れが出てきて、どうしたのと聞いたらAちゃん(子沢山の家の子)に可愛いと言ったらもういらないから上げると言われてもらったといいます。
100均に売ってそうな感じのものだったので、じゃあ今度シールか何かでお返ししたら位の会話を終えて終わりにしていたら、それ以降その家のママさんから娘が出入り禁止にされてしまい、泣いて帰ってきました。
今週になって学校でもAちゃんから泥棒呼ばわりされて言いふらされているとかで、頭に来て学校に説明とAちゃんからの謝罪を求めたら、なんでもあの小物入れは一番下の2才の子がお財布がわりにおばあちゃんに買って貰ったもので、中には3000円ほどお金が入っていたそうです。
娘は中身はなかったと主張してますし、大体いくら2才だからってそんなお財布でもない小物入れに現金入れておくなんて思わないしおかしいですよね?
逆に子沢山の家から謝罪と小物入れの返還を求められています。なんでうちがドロボ扱いされなきゃいけないんでしょうか?
これは勝手に妹のものをあげたAちゃんが悪いですよね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。