ミルクvs母乳問題 へのコメント(No.22

• No.22 弁当の傷みが気になる

26/09/09 11:38:16

私は、母乳で育てた
    →母乳がよく出た
    妹は、母乳→混合→ミルクで育てた
    →最初、母乳で頑張ってたけど、母乳の出がよくなく、赤ちゃんの成長を考えてミルクと混合で育てたけど、途中から完ミになってた

ミルク作るの大変そうだなって思ってたけど、今はすぐ飲める液体ミルクとかあって便利だよね。
    ミルクだと赤ちゃんがどれだけ飲んだか分かるしいいなぁって思ってた(妹は時間とか容量きちんとしてたけど、赤ちゃんがスクスク元気に大きくなりすぎって最初注意されてた)
    ミルクにお金がかかるし、荷物がより多くなるし(哺乳瓶とか色々ね)、使った後の哺乳瓶の消毒とか色々めんどくさそうと思ってる
    母乳だと自分が食べる物にも気を付けていたよ

私は母乳だろうがミルクだろうが、赤ちゃんがすくすく育ってるならどっちでもいいじゃんって思う
    ママと赤ちゃん、家族みんながニコニコ元気じゃないとね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。