向かいの家がストレス へのコメント(No.48

• No.48 さくらんぼ

26/09/09 09:16:40

主が悪い訳ではない、これは踏まえたうえでね
    相手にとってはもしかしたら、向かいが空き家でストレスフルに暮らしてたとこに
    主が引っ越してきて「向かいに人が住み始めた」のが不満
    でも越してくることは悪くないし、あからさまにそうと解る嫌がらせするわけにもいかない・・・
    そこで2階の窓を開けっ放しにして地味~な自己主張してるんだったりして
    こっちが先に住んでるんだぞみたいな?
    そうだとしても冒頭にも書いたように、主はまったく悪くないし知らんがなの理屈だよね
    「見られていそうで苦痛です」の意思表示、手っ取り早くオーニングを取り付けてはどうでしょう
    日差しの向きに関係なく、なんなら日の射さない方角ならなお良い
    ある日突然、しかももう夏も終わりそうな頃合いに日除けの幕ができてる
    よほど鈍感じゃない限り「見られてて嫌だから」は察するんじゃないかな?
    その後の関係性がどうなるかまでは解らんけど笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。