園で髪を切られた

匿名

サラダうどん

3b20ffb3a60d8

26/09/08 15:18:35

こども園に通っている男児親です。
先日、息子の髪の一部が短くなっていることに気が付き本人に聞いたところ
「園の制作の時間に友達に切られた」とのこと
更に「担任は他のクラスに、副担任はトイレに行っていて、大人は誰もいなかった」と

園へ連絡して面談した結果
「担任は隣のクラスの担当をしていた」
「副担任は部屋にいたが、一人の子につきっきりになっていた」
「切られた瞬間は見ておらず、次の作業をしていたら机の上に髪の毛が落ちていて、本人に聞いたら何も答えなかったため自分で切ったのだと思ってしまった」
「当日中に園長へ報告し、園長は保護者に報告したと思っていたがされていなかった」
と事実確認

今後は
「ハサミの危険性を全体へ指導する」
「報告がなかったため不信感につながってしまい申し訳ない、今後このようなことがないよう努める」
だいたいそのような内容でした

話し合いも急だったため、あまり考えをまとめずに行ってしまったのですが、私は一点モヤモヤしています
「本人が切った」「友達に切られた」では全く違う問題だと思いますし、切られたとして、加害側の親が全くこの事を知らないのはどうなのか?と言うことです。
ですが、髪を切られた、血も出ていない、怪我もしてない、それでそこまで要求するのはやりすぎですか?
このようなトラブルが初めてで、分かりません。
どなたか、アドバイスいただけませんか?よろしくお願いします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。