留袖着たことある方 へのコメント(No.13

• No.13 冷やしおでん

26/09/07 14:04:51

今までに、着物を着た事ありますよね。
    おなか一杯食べることは難しいと思いますが、その日だけだし食事できなくても仕方ないと思います。
    どういう場面で着るんでしょうか、誰かの披露宴で着るなら食事は難しいと思いますが、出てきた料理を食べきることができなければ折りに入れてもらって持って帰ることができるし。
    夫と私の披露宴の時、式場の担当さんからそういう話が出たので、来てくれる人達にそのように話をしておいて皆さん持ち帰ってくれました。
    あまりにきついなら、事前に大きいサイズの留袖をレンタルしておいてもいいと思う。
    来年甥が結婚するんだそうで、夫とふたりで行く予定ですが、私は大きいサイズの留袖をレンタルする予定です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。