ねぇ、せっかちな人って早しにだよね?

匿名

冷たいものばかりになる

26/09/07 10:32:31

これまでに会ったせっかちだった人ってなぜだかみんな若くして亡くなってる
一つのことをやるのに30分以内でやるのと2時間以内でやることは、おなじもので早くやると時間が早く過ぎてしまうのじゃないかとさえ思うよ
だから生きてる時間が短くなっちゃうんじゃないかな?
せっかちな人っているじゃない
「あれどこにあるかな?」とでもつぶやくとすぐに立ち上がって探してくる
朝も起きたらまず食事(仕事や学校がある平日は仕方がないけど)
朝一番にバタバタと片付け、とにかくやることを先にやってしまわなければ気が済まない
買い物もすごく早い、何なら小走りで回ってる
のんびりと多少はだらけて生きてた方が長生きしそうだと思うんだけど

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 冷たいものばかりになる

26/09/07 10:33:21

例え
    公務員退職後第2の就職、夕方5時上りで10分後には自宅に帰る、帰ったら即お風呂、そのあとすぐに夕食
    とにかくお風呂から上がったときには食卓が用意されていないと「おかあさん、まだかい?」と言いながら先に並んでるものを食べ始める
    他のこともせっかちで「おかあさん、早よせんかい」が口癖
    奥さんは取り立てて愚図ではない
    60歳代で亡くなったよ

• No.2 ゴーヤーの天ぷら

26/09/07 10:56:12

トピ文みたいな人をせっかちとは言わない。自分の生活サイクルを崩せない頑固者。なんならマイペース野郎という。

せっかちって、常にハリー!ハリー!ハリー!だから。朝ごはん?時間勿体ない!でシリアルバー口突っ込んで終わり。風呂でゆっくりする時間勿体ないからカラスの行水。電車の遅延!?待ってられるか!で最初から自転車を使うし、信号待ちはイライライライライライラしてるし、どこにあるかな?で探さないんだよ。また同じの買うの。探す時間勿体ない!になる。

でも長生きだよ。御歳95になる親戚がめちゃくちゃせっかちだけど、未だにチャキチャキチャキチャキしてる。はよしんさい!もういい!これでやんなさい!みたいな感じ。すっごい早寝ですっごい早起き

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。