急上昇
麺ばかりになる
保育園から週に何度か園での様子が写真付で配信されます。大変ありがたいのですが、毎回同じ子しか写ってません。正確に言えば、毎回メインの子が写っていて、その子と一緒に遊んでいた子達は写ってる事があります。うちのこはほぼ写ってる事がないので、園での様子がまったくわかりません。その事を忙しい先生に伝えるのはモンペでしょうか。軽くお伝えするのもNGでしょうか。毎回写っておらず、少し悲しいです。
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 弁当の傷みが気になる
26/09/07 18:41:13
出たがりの子供が出てきてるんだから仕方ないよね。
全体写真がみたいです位ならいいかもだけど、うちの子を写してはなし。
返信
No.3 あんみつ
26/09/07 17:44:00
モンペまではいかないけど、
園も無意識だろうから、言っても、
あぁ、、、苦笑すみません、
てかんじじゃない?
わたしだったら言わないかな
返信
No.2 冷やし中華
26/09/07 17:32:36
それは固定カメラなの?
先生がカメラ撮影しているの?
うちのカメラ撮影嫌いだったから逃げていたな
だから行事の余り映ってない
返信
No.1 ゴーヤーの天ぷら
26/09/07 17:17:16
モンペだと思う。さすがに「あなたの子供の普段の様子を見せます」でやってないでしょ
だからって園の先生が「今日この子が何やってたかはわかりません」とはならないでしょ?
機嫌よく皆が遊んでる写真を取ると、毎回映る子が中心になってるってだけじゃないの?
ひとりでポツンといたり
泣いてたり
絵本読んでるのにレンズ向けたら読むのやめちゃう子だったり
撮ったはいいけどブレちゃってたり
理由は色々あると思うよ
あまりに続くなら他の保護者もザワつくから、そうなってから他の保護者と園に話をしたら?
返信