• No.42 BBQ

26/09/05 17:12:57

うちの元看護婦の義母(現在80歳)と同じ考えだね(笑)
    私は自然分娩だったけど、私が出産の時も言われたし今も言っている。

娘が無痛分娩を希望するなら、その費用は出してもいいと思っている。
    自然分娩の痛みを知っているから偉い・尊い。って事ではないから。
    痛みを知っているからこそ、少しでも痛くない方法で娘には出産させたい。

• No.50 しそジュース

26/09/05 17:49:29

>>42
    同感。
    私は1人目普通分娩、2人目無痛分娩。
    今後出産するとしても無痛分娩じゃないなら産まないな。
    普通分娩のあの痛みは必要ないわ。意識が朦朧として出産当時のことはよく覚えていない。逆に無痛分娩は楽しい出産だった。
    娘には痛いのが嫌なら無痛分娩がオススメだよーって言ってる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。