• No.47 野菜がすぐ傷む

26/09/04 11:30:18

旦那は何してるの?幼子二人も抱えた奥さんに実母の世話まで押し付けて。実子のやるべきことなのに。俺は仕事で〜はナシね、シニア世代のうちの亭主はショートステイ利用中の超我儘な姑の世話していますよ。ビンボーだから仕事も続けてます。私も当然病身ながら働いてるし。スレ主さんのクッソ我儘な義母がおいくつか存じませんがガン術後なら何らかの形で介護申請できませんか?もしかしてデイ利用できるかもだしヘルパーさんも入ってもらえるかも。こっちの姑も給食がアレコレマズイとケチつけて息子に怒鳴られてます笑 自分だったら離乳食幼児食考えつつ作った病人食を臭いと言われメイバランス(実母が怪我で入院中これだけは飲ませて欲しいといつも食事について出てきた)をゴミ箱に捨てるような老婆、ブチ切れて子連れで家出するよ。ケモやオペの影響で食べられる物が限られるのはわかるしいろいろ辛いんだろうけどいろいろ忙しいお嫁さんが手を尽くしてくれているのにこの態度はないわ。実母もメイバランス完食はなかなか達成できなかったけど癇癪起こしてゴミ箱インはしなかった。姑のケアハウス利用は無理ですか?一旦離れないと肝心のあなたが壊れてしまう。それが一番心配。トリプルケアなんて絶対むり。プロにお任せしませんか?旦那にきょうだいがいるなら金銭面も介護面も必ず分担させて。とりあえず介護相談に行って切実に現状を訴えて下さい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。