急上昇
アイス代がかさむ
9/1からパートを始めました。
学校寮の朝食作りで朝5時から8時までです。
旦那には前から子供も幼稚園上がったんだから働けば?と言われてました。
でも小さいうちは体調崩して何だと休むようになることを考えたらと思うとなかなか働く気持ちになれなかったんですが求人見てこの時間ならまだ旦那もいるし子供が体調崩しても休まずにパートできるかな?!と思いこのパートを選びました。
幼稚園が9時までにいけばいいので旦那が仕事行く前に送って行く。朝ごはんは準備して置くから食べさせてね。伝えてたですが昨日旦那に
「あのさ、朝忙しすぎ!わざわざ早朝の仕事選ばないでよ。しかもたった3時間の早朝パートで俺の寝る時間削るなよ。」って言われました。
「この時間なら子供が体調崩してもあなたがいるから私も休まずに仕事行けるでしょ?他の時間だと子供が体調崩すたび休まなきゃいけないから申し訳ないし。あなたも協力するって言ったじゃん。」って言ったら
「やってみたら無理だった。俺も眠くて仕事集中出来ないし!別に子供が具合悪くなっても簡単に休める職場増えてきてるんだからそういうところ探せよ。」と言われたんですが。
朝からイライラしてここで発散させてください。
いくら増えてきたとはいえやっぱり子供が体調崩す度休むのって嫌ですよね?!
だからわざわざこの時間選んで働いたのに!!
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません