• No.72 ぶっかけうどん

26/09/03 09:46:51

私が上司なら主に、今までお疲れ様でした!っていう。だってパートだもん。
    シフト作ってくれる社員に文句言うばっかりで、自分の働きやすさだけを求めてくるのはちょっとね⋯。せめて文句言った分、資格試験受けてスキルアップしたり社員目指そうよ。
    自己保身ばかりして、会社のためにスキルアップしようとしない人はいらないです。

• No.82 冷製スープ

26/09/03 13:31:26

>>72
    だってパートだもん、て…。
    パートだって必要だから雇ってるわけで、採用するのにお金も時間もかかるし、すぐ採用できても即戦力なるかどうかもわからない。シフト勤務なら補充できるまで現場に負担もかかる。

個人的な事情で辞めたいならともかく、辞めたくないけどって言ってる人を辞めさせて一件落着!ってマインドはコスト意識なさすぎだし、管理職として大丈夫?って思う。リーダー研修とか受けてないの?

そもそもパートタイムって、ある程度現場に慣れてもらわなきゃ困るけど、そんなスキルアップを求めるもんでもないし、一定ラインの業務こなせるようになればOKと思うんだけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.85 びわ

26/09/03 14:01:00

>>82
    これ見て思ったけど。
    上司が負けず嫌いで下を育てる能力ない人の場合だと、若手が自分を超えて欲しくないと思ってて、ひたすら甘やかすまたは出しゃばらないように圧をかけるから、下の社員が伸びないんだよね⋯。
    せっかく新人や部下が能力があるのに、自分以上のことをしてほしくなくて、うまく使えない。
    上の言うこと聞いてたらいい、資格試験も受けなくていい、上を目指さなくていい、社員なんてならなくていいのよ⋯とか言って、15年くらい全員パートで一人だけ社員だった職場で働いたことがある。昔ね。
    職場で成長したい人を応援する企業だったら、リスキリング制度など推奨してるスクール紹介したり、資格取得に積極的で、どんどん出世して単身赴任や本社勤務に辿り着いてるのにさ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。