アミズライフ へのコメント(No.53)

• No.53 わらびもち

6ca8df77faccd

26/09/13 23:45:52

やっぱり、あの金曜日の謝罪動画で感じた違和感は正しかったということね。

謝罪動画最後の「すいませんでしたー。今後もよろしくお願いしますー。」という言い方や態度がちょっと軽率に見えたし、一言謝っておけばいいやぐらいの安易な気持ちが見え見えで、プチ演劇の印象さえあったから、この動画削除でやっぱり嘘だったんだなと納得した。

実際、その謝罪動画の中で、1か月のYouTube休養宣言をした数時間後にはすぐにTiktok やYouTubeショートを上げていたし、落ち着きがないというか、せわしないというか、いい加減にちょっと落ち着いてパソコンや携帯から離れて子どもたちとスキンシップを取って遊んだらどう?と思ったほど。
    「ママのスマホになりたい」という絵本を知ってるのかな。

新しい動画を上げるためには、この休養宣言が「都合が悪く」なって邪魔になったから、あれだけたくさんの温かい言葉で溢れた謝罪動画も、土曜日にはさっさと削除して、日曜日には去年の動画をアップ。サムネもまた変わっていた。
    たった2日間の出来事よ!あれだけ炎上したのに、大人としての自分の言葉ですら責任を感じていないんだろうね。都合が悪くなれば即削除が定番にもなってきたし、何をするにも結局はやりたい放題。暴走し過ぎだよ。

形だけの謝罪と休養宣言はしたものの、実際はパソコン中毒で収益のことしか頭にないだろうから休養なんてできるはずもなく、溜まりに溜まった動画を収益化したくて上げたくて上げたくて我慢ができなかったんだろうね。
    いい大人が休養宣言した2日後には何事もなかったように元通り動画投稿なんて、一体どうなってるの?恥ずかしくないのかな。
    コロコロ変わる彼女の言葉に振り回されて、疑心暗鬼に陥ってもう信用できなくなっている。
    彼女はもしかして特性があるのかな。

つまり、たった2日で謝罪動画削除ということは、YouTube休止宣言も勿論「撤回」という意味なのだろうし、これまで通り子どもたちは顔出しのまま通常運転でYouTubeを続けるということだよね。
    これだけ大炎上して1000以上のコメントがあっても、彼女には何一つ通じていなくて、何も学んでもいなかったという事実にますます驚きを隠せません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.55 生春巻き

218ab68af8601

26/09/14 01:17:12

>>53 以前ショートで、鼻水たらし頭からうどんをかぶり、すする動画を見てぎょっとしました。
    こういうの需要があるのか?Youtube側もよくこんな動画流出させたものだと少々呆れました。
    もともと、学ぶという能力を持ち合わせていないのですね。
    姉妹の学費の援助をしている とのことで、悪い人ではないと思います。
    主さんには何を言っても伝わらず、かえってアンチととらえられてしまいます。
    視聴者は、動画を、見るたびに不快になるなら、離れることが最適解なのでしょう。
    しかし、ここまでアンチが出てしまうと、成り行きが見たくなるのも人間です。
    4人目が生まれたあとの様子も見てみたいという矛盾に悩まされてしまう。
    できれば離れたいのに・・・・

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。