急上昇
冷やしおでん
私の働くお店に定時制高校に通う子がいて、昼間働いて夜に高校に通っています。その人お小遣いに2万で家にお金を入れているんだって。定期代は自分の給料からです。
「お母さんは県立の高校すら払えるお金持ってないの?親っていうのは毎月子供のために貯金をするんだよ。市役所に相談に行けば、そういう収入のことに対して教えてくれるのに。生まれてから貯金すれば毎月5000円でも県立の高校に行けるお金は貯まるからそれすらしないってことはあなたは愛されでない。毒親だよ。」
と本人に言ったら店長に
「辞めなさい!そういうこと言ったらかわいそう。」って。店長が一番不憫に思っているじゃん。私なんてちゃんと本人に言ってあげてるんだから偉いよ。私はそのお母さんに対してぶん殴ってやりたいくらいだよ。私はこの子が今高校1年生だから色々教えてあげて心が荒れないようにしてあげるんだから。同情するだけの店長とは違います。私はこの子のお母さん代わりとして頑張るからね。店長は馬鹿だよ
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません