義親が旦那の兄弟と同居してるという方いますか?

匿名

ぶっかけうどん

26/08/31 11:35:15

色々お聞きしたいです。
・あなたの家で預かって欲しいとか泊まらせてとかお願いされますか?あるとしたらどのくらいの頻度で何泊くらいですか?
・義親と旦那兄弟が同居する家とあなたの家はどのくらいの距離ですか?
・あなたは義親が好きですか?苦手ですか?
・義親が来るとしたらそれは苦痛ですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 ぶっかけうどん

26/08/31 12:23:26

義親が高齢者でまだ健康な場合です。説明不足ですみません。

• No.6 ぶっかけうどん

26/08/31 13:12:57

またまた説明不足ですみません。
    うちは高齢の義母が旦那の兄弟の家族と同居してるのですが、用事がある時やその家族が息抜き?のためにこちらに泊まらせる時か月イチ程度の頻度でありなかなか苦痛で同じような環境の方に聞いてみたかったのです。

• No.11 ぶっかけうどん

26/08/31 16:11:58

答えて頂いた方々ありがとうございます。
    遠方だと高齢者は疲れるだろうし簡単に泊まりに行くとかは考え難いというのもあるかもしれませんね。
    私の義母は最初は家から車で2時間の義兄の家族と住んでたのですが義兄家族からもう無理と言われ、今度は家から車で40分ほどの義姉家族の家にいます。うちは狭いし都市部で義母の好きな畑もなく生活スタイルも合わないために同居には至りませんでした。義兄家にいた時も義兄嫁が頻繁に義母わこちらに泊まらせてくれと旦那が送迎して中々の負担でした。義姉もですか自ら送迎はしません。それにこちらの予定お構いなしに押し付ける感じなのが嫌で。もちろん日頃から一緒に同居する方が大変だとは思いますが他の私達と同じような境遇の方にもその辺の事情を聞いてみたかったのです。

• No.14 ざるそば

26/09/01 10:57:53

旦那にはもう1人姉がいますがその姉は義母とは関係悪く全くのスルーです。
    施設も考えてはいますが、介護認定はついてないし兄弟で集まって費用とか話し合うとかしないので無理なようです。義母は貯金全く無いみたいだし。

同居の立場の方もレスありがとうございます。確かに何でも同居してる家族に丸投げではなく、行き来出来なくてもお金は出すとか寄り添うべきですよね

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。