• No.9 かしわ飯

26/08/31 10:40:38

娘の気持ちを要約すると、置いていかれた焦燥感なのかなーと思ってます。周りがみんな大人の階段を上っていくのに自分は子供の感情のまま取り残されている、みたいな。
    私が、言葉選びが上手くないのであれこれいっても娘には伝わりきれず余計イラつかせてしまいどうすればいいかなーと悩んでトピ立てたのですが、釣りっぽかったんですかね?釣りじゃないんですけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.11 サラダうどん

26/08/31 10:50:51

>>9
    私が、言葉選びが上手くないのであれこれいっても娘には伝わりきれず余計イラつかせてしまいどうすればいいかなー

それならなおさら成長を待った方がいいよね。
    自分が幼いから割り切れないってことでしょ?
    幼稚なら幼稚な分、大人の言葉は響かない。
    成長を待って自分で理解させていく方がよほどいいと思うけど。
    なんでまた深夜まで起きてなんとかしようしてるのか。
    過保護もここまで行きすぎると...
    私も親にあれこれ相談したことあるけど、親まで一緒に悩んでたらもっとしんどかったと思うことが多々あった。
    一緒に悩むことが最善とはならないよ

• No.12 ゴーヤーの天ぷら

26/08/31 10:54:18

>>9
    登のは自由なんですけどね?
    そんな性格の人らと共に上がって行きたいのかって話なんですよねw

例えば高尾山の山頂を目標にしている人らと登れば600mだっけ?忘れたけどそれ弱で終りますし?
    高い山を目指している人らと登ればそれなりに上までいけたりしますし
    どっちにしたいのん?と聞いてみたらどうかなっと

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。