• No.2 冷たい麺をゆでるのが暑い

26/08/30 07:33:56

まぁ、無理だよね。物理的に。
    山手線だけじゃなくて、混雑した都内の電車全て、ベビーカーを畳まずに乗せるなんて物理的に無理がある。

ただ気になったのは、車椅子の人もバッシングされて乗れないのかな?逆に優先的に乗せてくれんのかな?こういう時に車椅子の話出ないよね。ベビーカーより幅取るし、周りが配慮しないと乗れたとしても降りれないだろうし

• No.36 冷やしまぜそば

26/08/30 09:55:21

>>2 車椅子の乗り降りは駅員がサポートするものだとばかり思ってたけど、都内は違うの?
    車椅子の人が降りる駅のホームで、折り畳みのスロープを持って待機してるのを、何回か見たことある。
    まあ、こっちは車社会で、車椅子で電車に乗る人数が少ないからこそ、そういうサポートができるのかもしれないけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.38 麺ばかりになる

26/08/30 10:03:36

>>36
    都内も空いてる時間帯とかはよく見かけるよ
    ただ満員電車の時間帯だと車椅子乗れるスペースすら見当たらないからどうしてるんだろうね
    正直ベビーカーも始発とかなら乗り込めるだろうけどそうじゃないなら乗り込むのすら難しいレベルの混雑具合だから車椅子も物理的に乗れるのかは不思議
    乗ってる人たちに降りてくださいってお願いして乗せたりしてるのかな
    自分の乗ってる電車だと朝晩の通勤は満員電車レベルまではいかないけど車椅子の人はそういえば見かけないかな
    駅までのバスならたまに乗ってくる方もいるって感じ

• No.40 冷たい麺をゆでるのが暑い

26/08/30 10:20:04

>>36
    いや、少なくとも私はラッシュ時に車椅子の人を見たことがないんだよ。でも気づいてないだけの可能性も高いんだよね。混んでて他の車両なんか見てる余裕ないし、いかに自分が降りやすい位置にいけるかしか頭回ってないから。
    だからどうなんだろうなって

物理的には無理だとは思うんだよ。絶対にぶつかるしぶつかられるだろうし。だから疑問なんだよね。ベビーカーですら私は見たことがない。抱っこ紐はたまに見るけど、急ブレーキかけられたら無事じゃ済まないよなといつも思って見てる

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。