• No.222 くずきり

26/09/07 16:21:41

>>4
    でもさ、ママスタはほぼ女性だから皆さんわかってると思うけど、女性だって
    「徹底して働きたくない」
    って人は大量にいるじゃん笑。専業主婦希望の女性が多いのって、あれこれ言っても結局おれ。
    別にね、批判しているんじゃなく。私は仕事大好き人間だからずーっと正社員で働きつづけてて全く苦じゃないし楽しいし幸せなんだけど、そうじゃない人ってマジで多いよ。
    それがさ、女性で子供を産むと
    「仕事をしない免罪符」
    を手に入れたって感じに扱われるけど、子供が中学・高校になってもひたすら仕事しないって人もいて、これってもう仕事がマジで嫌でコミュ障・社会性欠如なんだよ。責めてるわけじゃなく事実として。
    で、男性はそういう免罪符が一切なく許されないってのを女性も当たり前に考えてるけど、それってどうなの?って私は思うよ。
    男女問わず、仕事が本気で耐えられないって人間はいるよ。
    まるでね、いじめに遭ってるとかじゃないのに不登校になる子供みたいに。
    これってもう、そういうのを配偶者にしてしまったら諦めるしかないんだよね。
    この夫を批判してる女性多いけど、働かない妻に困ってる夫のが多いって少し考えてから批判した方がいいよ。女なら許される!はないよ?

• No.265 鮎の塩焼き

26/09/08 02:00:21

>>222
    えっと…働きたくない?女性の長文解説コワイです。笑
    私女なら許されるなんて書いてませんよ?笑
    仕事が耐えられないから専業主夫になる方もいるでしょうし、適材適所で夫婦が納得してるなら全然いいと思いますが、主人公の旦那さんは育休延長したいから2人目と言っているんですよ。
    産後1ヶ月も経ってない奥さんにする話じゃないですよ。
    このタイミングで2人目欲しいって女性でも少数派じゃないですかね。
    自分勝手な言い分に加えてテレビ見入って赤ちゃん後回し、お世話は雑ときたら私なら壮絶な痛みを経て産んだ我が子を任せたくないですね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。