• No.2 コールスロー

26/09/01 10:47:23

育休明けまであと2週間なら生後3週間くらい?
    赤ちゃんの洗濯物洗い物だってたくさん出るだろうし自分達のもあるよね。
    部屋も清潔にしたいしやる事いっぱいあんのに寝てる間にやらなくていつやるのよ!
    しかも寝てる間自由時間にしてるなら赤ちゃん起きてる時は赤ちゃん中心で動け!

• No.55 部活帰りの食欲がすごい

26/09/02 08:21:11

>>2 自分の時を思い出して、読んでいて動悸がして具合悪くなりました。夫の動きはそのまんま。主人公の心もまさしく当時の私のまんま。これから出産を迎える人たちに同じ思いをしてほしくないと強く思っていたので、このマンガはたくさんの人にみて欲しい!!なんなら教材として使って欲しい。これから育休に入る人、学校、色々なところでみてほしい。
    このマンガの先がわからないですが、うちは相談もなく勝手に一年育休をとってきました。「こんなに休めるなんて、これから先絶対にないし~♪」の言葉に違和感と絶望しかありませんでした。旅行計画までたてていました。(上の子たちの不調等で実現しませんでしたが)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。