• No.13 夏休みの昼ご飯がつらい

26/08/28 22:37:50

ん?2歳の子は平日どうするのですか?週2.3日仕事に行くんですよね?それとも土曜だけでしょうか?どっににしろオープン前で人をバンバン雇う期間ですし、募集されるなら今のうちかと。オープニングだと多少融通も聞いてくれますよ。旦那さんの件ですが、優しいかは置いておいて、家計のことをよくご存知で、自分だけでは稼ぎが少ないと自覚してらっしゃるのですね。サポートしてくれる部分を明確にし、お互い話し合っていたほうがいいですよ。因みに、私の場合は、黙って面接にいき、決まってから事後報告にしました。子どもが9才、5才なので手はかからないですし、こっちで勝手にスケジュール決めてやっています。サポートも不要なので、とくに決まり事を決めずパッパとやってしまいます。そもそも旦那の稼ぎが悪いからパートしてるのに!って気持ちが一切無いので、家事育児手伝わなくても全く何も思いません。主様が少しでもそのように思われてしまうのなら、家事育児の分担をきちっと決めてから働きに行くといいとよりいいと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。