• No.451 夏野菜サラダ

26/09/06 02:10:55

自分の肉親が居ない中での夫の親族に囲まれ「田舎の嫁の勤め」「まずは男児を産む、○○家の跡取り」「仕事が医療職で夫の家族は安泰、歳を取った時に介護をしてくれるいい嫁だ」といろいろ言われました。結婚して余り日も経ってないのに既に呼び捨て。人の心情を思いやる事も出来ない、貴方に嫁いだ筈なのに私は勤務後に更にここでただ働きの介護要員なのか?誰が誰だかも知らないのにいきなり呼び捨てされる謂れは無い。と旦那の前で抗議したら以後親戚関係の付き合いはしないで構わない。になり義両親の葬儀のみ出席になりました。
    初めて嫁のお披露目会に自分の両親が招かれていない事と私を取り巻き親戚の男どもが好き勝手な事を言って1<多数で私をやり込めようとした事がこの漫画を見て思い出しました。
    夫はいくら自分の夫だとしても大勢いた親戚が皆年上な為、力関係では負けてしまいます。言葉も彼らの声でかき消されます。我慢の限界だったので大人気がないなーと思いながらの反論でした。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。