ファミリーでコンパクトカー へのコメント(No.30

• No.28 焼きとうもろこし

26/08/28 19:45:36

なぜ十数年も揉めてるのかについて…。

実はのらりくらりと書きましたが途中一度某メーカーのコンパクトミニバンがフルモデルチェンジするのでそれなら買い換えると言っていました。再来年位だよと言うので待ちました。
    ディーラーで発表前の内装など見せて貰い、予約もしました…が、「思ってたほど変わってなかった」とキャンセル。

私、数年待ったのでちょっと呆然。まぁまぁ、こういうのは1、2年でマイナーチェンジが入るからそれを待とう。
    →結果「あんまりだなー」

「ご、ごめん買い換えるって言ったよね?(もはや期待だけさせられたことにショック)」→「このミニバンに電気自動車が出たら即買いなんだけどなー」「それっていつ出るの?」「もうすぐ出るんと思うんだよー」

やっぱりなかなか出る気配なし。「もう気に入ったものがないなら5年で乗り捨てるつもりで中古車さがそう!」→「…分かったよ、こういうのは運だからたまに見とくわ」→これが2年前くらい。

買う買うと言うからその都度待ってたら十数年経ってました。。たぶん買う気がないのです。そう言ってくれたらもっと話し合いが出来るのに……と思ってます。

• No.30 おやつ代が増える

26/08/28 19:54:07

>>28
    十数年も揉めるぐらいなら主が買えばよかったんじゃないの?
    旦那ガーといっても前進しないと思うけど?
    と指摘された返信になってないよ

ほかの人も言ってるのは、旦那を当てにせず、なんで自分で買わないの?ってことよ
    主は話し合うと書いてるけど、買う気がない人と何を話し合うの?
    旦那と会話かみ合ってる?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。