娘の彼氏が事実婚を提案してきたら反対しますか?

匿名

ぶっかけうどん

26/08/28 13:50:13

娘も娘の彼氏も25歳になります、娘も娘の彼氏も子供は希望していないそうです。この前、娘の彼氏は事実婚を提案してきたそうです。
私は、子供も希望していなくても同居するならと法律婚にしておきなさい!といいました。娘とそれ以来険悪になってしまいました。
 実は私の弟が長年事実婚だったのですが、弟が42歳の時に、突如子供が欲しい!というスイッチが入り、弟は15年事実婚だった女性を捨てて弟は今は新婚さん、赤ちゃんも出来たからです。弟に捨てられた女性が病んでしまいストーカーのように弟の新居や実家をうろつく騒ぎになりました。
事実婚で傷付くのは女性だけ、同居するなら事実婚ではなく法律婚、という考えを娘に言っていますが間違っていますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。