• No.74 おやつ代が増える

26/08/28 17:17:53

フリー同士感覚で他に好きな相手が出来たら何の縛りも無くサヨウナラする前提で、娘本人がそのつもりならいいんじゃないの?
    私も結婚願望が無い上に仕事楽しくて、10年近く付き合った元カレと結婚する決め手も無く、まあ別れるのも面倒というか。親にも元カレのこと色々言われたけど
    結局職場の後輩だった旦那に告られて元カレと別れて三ヶ月でプロポーズ受けたわ
    娘本人からしても決め手が無い相手なんだと思うけどな

• No.80 弁当の傷みが気になる

26/08/28 17:30:28

>>74 わかるわー、なんか私ですかって感じ
    そう、結局女側にも決め手がないから結婚に踏み切らないんだよね

結婚しないでつきあってるのが一方的に男ばかりが得をするんだ!ってわけでもなくて、さすがにある程度以下の年齢の女性で自力の稼ぎがなかった人も少ないでしょ、それこそキャリア的に若いときには結婚も出産もメリット感じられなかったり…

男ばかりでなく、女のほうも、30すぎて突然とんとんと話がまとまる出会いがあったりするのよ
    正直別れるのに手間取るから事実婚(内縁)すらほんとはお勧めしない
    大人の男女の大人の付き合いよってのでいいんだよ、親は口出ししないで
    むしろ口出しするなら、大人なんだから二人で好きにすればよくって、事実婚すらしなくていいよという口出しをしてあげてほしいくらい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。