• No.65 青じそ

26/08/28 16:51:52

25歳ですか・・・事実婚ですか
    年齢的には女性として華のある時で30歳超えたら次を当たるのも厳しくなります
    結婚相談所の話なんて見てると40代になると成婚率1%と
    事実婚ということでもパートナーがいればいいと考えるべきか
    責任を取ってるようでとっていないような男性に大切な娘を託す不安感

私なら断固反対姿勢は見せつつ、娘の味方であること
    そのパートナーではないケースを提案し続けると思います。

知人でもそれぞれの趣味が多く、子どもはいらないと事実婚を続けていて
    一緒に過ごすようになって10年目頃に子どもが欲しくなって
    そこからの不妊治療の過酷さを味わって、無事超高齢出産で双子に恵まれましたが
    更年期と乳児でかなり苦労されてました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.69 白なす

26/08/28 17:01:35

>>65
    そのパートナーでの妊活に間に合うタイミングでまだ良かったよ
    子どもいらない、籍入れたくない
    で、40前後でやっぱり子どもが欲しい(君との子どもではない)で別れるのが一番多いと思う

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。