• No.25 ぶっかけうどん

26/08/28 15:12:53

事実婚を長年続けていて、男側が子供が欲しいスイッチが入った場合、男側は新たに婚活して赤ちゃんも持てることが可能ですが。(戸籍上は未婚のため)

女性は長年事実婚続けていて、いざ男側から事実婚解消されたときに既に出産が難しい歳になってる場合がありますよね?

そのリスクを説明しても響きません。

• No.36 弁当の傷みが気になる

26/08/28 15:38:36

>>25

愛()があるからそんなことにはならない!状態なんだろうね。実際は同期同僚の家族見て考え変わったり、結婚して家庭築いてる組のあるある話に入れなくて疎外感感じたりする事もあるのに。しかもそれ、社会人になったら一生続くんだよ。年齢が40、50になってもずっと
    これ意外としんどかったりする。孫まで出てきたら尚大変よ。多くの人が語るあるある話に入れない期間が長く続くのって、自分で思ってるよりメンタルにくる

あと、結婚しない=好きに遊べる
    みたいな価値観が当たり前にあるよね。やるかやらないかは別として。子の親だったり、夫婦だったりの責任がない分、そこが宙ぶらりんになりやすいから「子は持たない。結婚はしない」と告げた時に、悪意のない「なら遊び放題じゃん!」がぶつけられやすい
    そんな事しないと思ってても、何年も何十年もそれを言われ続けると、考え方を変える可能性が出てくる。大きなお世話はストレスになるから

今話をしても無駄だろうけど、リスクに関しては淡々と並べて認識させた方がいいね。その上でその道を選ぶなら、あとはもう「自己責任よ」と突き放すしかない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。