急上昇
デラウェア
やり甲斐感じて働いてるけど、体の不調でやり甲斐を削るべきか、少し無理してでも楽しい方を選ぶかといったニュアンスの質問相談になります。
例えば加齢やその他で身体が少し不調になり(体力衰えではなく、例えば足腰関節等がに痛みが出たりとかの体の継続的な故障や無理すると頭痛するとかに近い)、仕事するのがかなりしんどくなってきたら、どうしますか?
お金の為だと多少無理してでも働かないといけないと思うので、今回は働く事が好きで働いている場合に絞って聞かせて欲しいです。
寿命まで生きると、あと40数年生きないといけなくて。
体故障して豊かな人生送れなくなるのかなとか、でも動けるうちは働いていたいと少し無茶したかったり…自分の気持ちに見切りつきません…長い目で考えたら、どうするのがいいのかな。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません