学生時代ぼっちだった人

匿名

栄養バランスが気になる

26/09/29 10:14:49

今も友達はおらずぼっちですか?
それともどこかで転機があり、友達ができましたか?
私は変わらずぼっち・・・一生このままかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 氷の消費が激しい

26/09/29 10:32:10

どこからが友達で、どこからがぼっちかは、よく分からないけど…

学生時代に、日々言葉をかわすクラスメイトはいたけど、今でも繋がってるか?といえば結婚で地元から遠く離れたので連絡を取り合ってるとか定期的に会ってる人は全くいない

子供を通じて知り合ったママさん達はいるけど、子供の事や行事ごとに関して連絡したりはあるけど個人的に遊んだり会ったりは、しない

パート先でも、挨拶はするし会えば会話はするけど、あくまでも仕事仲間で個人的なやり取りはない

ぼっちの定義は分からないけど、家族以外に一緒に出かけたり遊んだりする人はいない
    でも、それが淋しいか?と言われたら淋しくない
    人に合わせすぎたら疲れるから、私には、ちょうどいい

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。