前日に言えよ! へのコメント(No.63

• No.63 焼きとうもろこし

26/08/28 15:20:15

何か主も悪いみたいな事言ってる人も居てビックリ。主婦じゃない人が書き込んでる?
    どんな経緯でお弁当作ってるかは分からないけど、作りはじめたら毎日作るんだよ……
    夕飯用意してたのに急に今日飲み会だったから要らなかったのにってなったらそれは相手が100%悪いと思うんだけど。それとも聞かずに作る方が悪いの?たまには飲みにも行きたいだろうってこと?

手作り弁当食べてる旦那は奥さんが無理矢理持たせてると思われてるの!?
    弁当なんか作りたくない人が大多数でしょ。
    うちは社食がないのと昼食にお金使いたくないからって理由で持っててるよ。宝くじでも当たったらもう作らないわ。
    自分はランチとか手作り弁当イヤって話ではなく前日に言わない旦那さんが間違いなく悪いです!!!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.73 水まんじゅう

26/08/28 16:20:54

>>63
    作りはじめたら毎日作るんだよ…

それって自分で巻き付けた鎖でしょ
    社食が無くても通勤途中でも買えるしコンビニも無い山奥なの?
    お昼にお金使いたくないのは旦那さん?
    あなた?
    作りたくないけどお金も使いたくない
    それもわからなくはないけどお昼代をお弁当にして浮くお金は幾ら位なのかな
    たかだか1、2万だよね
    1食500円程度の予算でストレス溜めて夫婦喧嘩するなら私ならラーメン食べてもらった方がいいわ
    会社員って案外安くて美味い店探すの上手だしね

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。