• No.6 ポキ丼

26/08/27 17:51:45

看護助手さんってベッド移動させてる人?
    最近子どもが入院したけど看護助手さんは
    たぶん部屋の模様替えのときだけ現れる人…かな
    数人の看護師さんだけで仕事まわしてて大変そうだったよ
    うちの子感染性胃腸炎だからトイレ行くたび担当の看護師さんが消毒にきてくれて申し訳なかった
    それこそ消毒とか助手さんで良くない?と思いつつ
    夜勤には助手さんっていないのかな????
    点滴のチューブとれかけて接続しなおしたりしたから助手さんじゃなくて看護師さんだと思う
    泣き声響き渡る小児科病棟に看護師さん3人しかいなかったわ
    保護者の付き添い希望制で付き添ってる保護者ほとんどいないんだけど
    ママ~!ママ~!お母さ〜ん!と叫んでる大量の年長〜小学生に対応したり赤ちゃんトントンするの助手さんにやってほしいわ
    深夜24時くらいまで体力続く限り小学生以下の子どもたち毎晩泣いてた

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.9 BBQ

26/08/27 18:14:24

>>6
    そういう大事な作業、助手さんにやってもらって、あなたの子供にまさかの間違いあった時
    「看護師さん忙しそうだから助手さんで仕方ないですよね、てへ」てあなたが言えるなら助手さんでいいのでは?

• No.12 ししとう

26/08/27 18:38:48

>>6 点滴のチューブを直すのは医療行為では?
    そんなの助手はだめ
    患者さんを治療のためのお部屋へお迎えに行ったり迎えにきてくれたりする方だと思うよ、手術は別かもただけど

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。