• No.108 めんつゆ

26/08/28 07:07:22

D主さんは今回は不参加かな
    A午後の方が落ち着いてみれるかも

こんな流れになったらもう勝手にあんたらで行ってこいやってなるよ。
    スパっと明るくみんなで行ってきてねって言えた主は偉いしグループ抜けたのも大正解だよ!

私も幼稚園時代にママ友色んなグループがあって全体のランチがあったりあっちのグループに参加したりまあ楽しくやってたけど結局は最初に出逢った価値観が合う3人組でまとまったよ。
    子供を含めのお出かけとか旅行も行ったし、今その子供は高校生になったけど未だに定期的にランチしたり飲んだり受験の相談とか仕事の事、親の介護の話とかもできるかけがえのない存在になってる。

逆に家を買ったとか子供の成績が〜とか微妙に牽制しあってた3人組は久しぶりにそのうちの1人のママ友にあったけど疎遠になってたわ。進学先も知らないみたい。AとDにちょっと似ててさ。やっぱりその時はよくても続かないんだなって。

スレ主さんにはBさんみたいな合う素敵なママ友が他にいるよー!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。