• No.8 夏休みの昼ご飯がつらい

26/08/27 08:20:09

主です。
    皆さんコメントありがとうございます。
    上司側や雇用主様からも、アドバイス頂き参考になってます。

ただ一つ疑問なのが。
    そこの職場・職種にゼロからスタートしたら、ずっとそこにいなきゃいけないものなんでしょうか?
    転職多い少ないの職種に限らず。

私の職種は一つの会社に数人しかいないので、私が退職したら残りメンバーに確実に迷惑が掛かる。
    募集を掛けるから、せめて後任になる人材が見つかってある程度引き継いでから辞めてくれないか?
    まで話は進んでます。

ただ、募集かけたとて、なかなか面接に来ない職種でもあります。
    他の同業会社でもそうだと思います。
    だから、会社側から最後?にこんなお願いされてもちゃんと退職できるのいつになるかわからないし、自分がふっかけた退職相談とはいえ、アチコチから風当たりが強いまま働き続けるのも精神的に参るなぁと悩んでる最中です。

• No.9 ゴーヤーチャンプルー

26/08/27 08:26:12

>>8
    あーこれはサクっと願いではなく退職届を提出したほうがいいと思いますねw

給与を上げるどころか?
    貴方は要らんけれども新しい人が来ないからそれまでいてねという奴隷扱いでしかないんでいる価値なしかなって

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。