私は潔癖で義母の手作り料理が無理で旦那に言ったら『母の気持ちを踏みにじるな!』となまら激怒された

匿名

松原樹

26/08/26 12:09:19

皆さんならどうしますか?
意見を聞かせてください。

先日、義実家へ行った際、義母から「あなたたち好きそうだから持っていって」と、手作りの総菜や煮物、おはぎなどをタッパーいっぱいに持たされました。

正直、義母の家は衛生面が少し気になってしまい(猫を何匹も飼っていて毛が舞っている、調理中も手を洗っているか怪しいなど)、以前からおすそ分けを食べるのがどうしても苦手です。

その場では「ありがとうございます」と受け取りましたが、帰宅後夫に「ごめん、やっぱりこれちょっと食べられないかも…」と正直に相談してしまいました。そしたら夫がなまら激怒。

「母がせっかく善意で作ってくれたのに、何その言い方!お前の潔癖症はなまら異常だ!母の気持ちを踏みにじるな!」となまら怒鳴られ、現在冷戦状態です。

夫の言う通り、私が我慢して食べるべきだったのでしょうか?それとも潔癖な私が悪かったのでしょうか?

皆さんのご意見や、同じような経験があったら教えてください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。