あわよくば精神がすごい義母 へのコメント(No.42

• No.42 スイカが大きすぎる

26/08/26 12:54:58

私なら仕方ないので1回だけ連れて行くかな。友人の車で来るならそこに自分が同乗して、本当に連れて行くだけ。自分は一切義母の小分けに参加しないし、その日は買わない。気に入ったようなら、帰りの車中で、「コストコ年会費は1年未満解約で全額返金されるので、友人かご自分が入会して1年以内に解約したら、年会費かからず好きな時に自由に行けますよ!」と教えておく。
    何度も積み下ろしするのは大変なので、小分けは義母か友人宅でするように言ってサヨウナラ。
    2回目以降にも連れてけが来たら、自分は子供関係の役員とかで予定が急に入るので連れて行くのは難しい。車中で話したように、何度か行くなら会員になって1年以内に解約するほうが好きな時に行けて便利ですよで押し通す。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。