• No.76 あんず飴

26/08/26 18:12:08

>>54
    何が刺さったのかわからないけど、あなたの旦那さんはそれなりに稼ぐんでしょ?
    そういう人の話じゃない。
    レスしてるんだからそこも読んでから噛みつきなよ。
    レス先に私の年収にも満たない世帯年収の旦那さんで専業主婦ってどうやってるのかなっ書いてあるよね?
    別に旦那一馬力で生活できる家庭のことを言ってないけどね。

ところで、旦那さんの職場にもこういう人いたって、なんで知ってるの?
    旦那さんの職場の人と知り合う機会なんてある?あったとして、初対面の人にそんなこと言うかな?仮にも同僚の奥さんにでしょ。
    考えにくいわ。

• No.77 実際に

26/08/26 21:24:38

>>76 なぜそんなに働いて来た私を正当化するのに必死になってるの?
    あなたがしてきた事はどんな仕事であれ、子育ても仕事も片手間だったと言う事なのよ?わかる?
    スーパーマンじゃないんだから笑
    賢い夫婦はそんなに欲張らないの。
    大切な子育てを仕事しながらついでになんてやらないんだよ?
    まともな親はキラキラしてる仕事してます!なんて言わないの。だって人生史上我が子を育てる以上のキラキラはないと分かってるからね。
    あなたがしてる事は(お金稼ぎ)と(片手間育児)のみだよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.78 みつ豆

26/08/26 22:38:37

>>77
    レス主さんは、なぜそんなに働いて来た人の生き方を否定するのに必死になってるの?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。