• No.27 部活帰りの食欲がすごい

26/08/26 07:29:10

うちの職場は仕事の量も職責も役職もつくので、稼ぎと楽さも男女差はない。たからそんなこと言う男いない。
    うちの旦那は結婚当初とか子供が小さいうち私が無職だったことについて「女は専業主婦やれて楽」だと思ってたみたいだけど。私が仕事辞めたのは遠距離だったから結婚するには退職せざるを得なかったからだし、子供が小さいうちは預けないと働けないってことに気づくまで何年もかかった。
    自分が定年退職〜再就職して仕事量と給料が下がり、私が旦那より稼ぐようになったらやっと「女は楽してる」と言わなくなった。家にいる時間が増えたら家事負担がどれだけのものかやっとわかったらしい。

トピタイみたいなこと言う男がいるなら、それは想像力が足りてないだけ。無知さをひけらかしてるお◯カさん

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。