• No.241 ゴーヤーの天ぷら

26/08/26 16:49:43

おもてなしってお義母さんは思ってなかったのかもね
    何もない日だけど息子夫婦と夕ご飯でも一緒に食べようかな→せっかくだからちょっと頑張って天麩羅でもしようかな、程度

揚げたての美味しい瞬間を家族にどうしても食べさせてあげたい、熱々をハフハフしながら食べる家族をただ見てるだけで幸せ!私は一口も食べなくてもいいの!って人もいるけど普通の夕飯のつもりなら家族揃っていただきます!を最重視してる人だってそう珍しくないと思うよ

要するにご馳走するよって呼ばれたから豪華なご馳走でおもてなしされるに違いないって期待してた主とご飯食べようってただ呼んだだけのつもりのお義母さんっていうただの認識の違いだったんじゃないかなって感じる
    食費貰わず義実家がお金出してるんだからご馳走するねって言ったって間違いじゃないしさ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。