• No.51 水なす

26/08/25 17:48:30

>>42
    >うちなら、旦那が車で送ってくれるだろうし、交通費をもらうなんて思いつきもしないし、

主さんは電車で行くと言っていますよね
    車で送るおくらないは主さんに当てはまりません
    あなたの話はあなただけです。それに毎日朝晩ですよ。

>交通費を渡してくれようとしたら「お見舞い代わりに」とか言って辞退する

これは良い考えだと思います
    もしご友人に自転車が壊れ修理が必要で、電車で毎日猫のお世話に行くと主さんが言ったラ、、交通費といてお金をさっと差し出せば、そのような話の流れでもよいでしょうね

• No.70 30度で涼しく感じる

26/08/25 18:12:05

>>51

「そうしてもらえ」ではなく「交通費を取ろうと考えないだけでなく、送迎もしてくれる夫もいる」という一例程度のつもり。
    猫の世話なので朝晩行く必要はないですが、朝晩だとしても送迎(世話してくる間待つので1回につき1往復)してくれると思う。

この話は、「とりあえず『お願い』に来たので菓子折りだけだった。退院後に経費などを聞いて清算も例もするつもりだった」可能性大なので、あと1週間くらいは答えが出ないんじゃないかと思ってる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。