老後1人ぼっちが怖すぎる へのコメント(No.171

• No.171 愛され妻

26/08/25 14:16:08

いつも孤独!孤独!孤独!って叫んでママスタの子持ち既婚者たちに嫉妬して「お前は孤独!孤独死!」と自己紹介して回ってる主だけが孤独に病的な恐怖を感じてるんだよ
    普通の健常者は孤独なんてまったく怖くないし、どうでもいいことなんだよ。
    普通に愛されて育った人は一人になっても孤独なんか感じないし、恐怖の対象は孤独じゃなく癌や病気や貧困なんだよ、孤独なんて優先順位低いからね

普通は一人でいても、いざとなれば家族や友人知人と繋がっている絶対的安心感があるから物理的に一緒に暮らしたり傍に人がいなくても孤独を感じない。
    でも主は父無し私生児として生まれ子無し未婚の引きこもり老人で学校では虐められ唯一の家族だった母親には虐待されたトラウマしかないから「誰かに守られ愛された記憶」がないので物理的にネット上で見知らぬ他人とでも会話してないと不安で孤独で狂う病人なんだよ

普通の人は一人だろうが大勢だろうが精神のコアに「愛されてる(愛されていた)」という自信があり、それが自己肯定になり、孤独にならない理由

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。