• No.140 鮎の塩焼き

26/08/25 14:43:00

>>136
    またこうやってどっちが大変とか言うから…

専業主婦の家事育児と、共働きの家事育児はそもそも別物だし。

どちらも一日は24時間しかないんだから、単純に専業主婦のやってる家事育児に仕事の時間が追加しているわけではないじゃん。
    ワーママだけ一日が30時間あるの?

どちらも大変でいいのにね。

• No.162 野菜がすぐ傷む

26/08/25 15:59:10

>>140
    どちらも大変はないなぁ
    両方経験してる人ならわかるけど、専業って楽だったなぁって思うもん
    毎日やらなくてはいけないことプラス仕事があった方が大変に決まってるし。
    家事なんてやらなくても誰かがチェックするわけでもなければ注意されるわけでもないから。
    専業だけど介護してます!とかなら話は違ってくるけど。
    だって赤ちゃんいるけど、家事は手を抜きませんて人いなくない?
    家事って手抜き放題なんだよ。どこまでしなきゃいけないって決まりはない。手を抜かずやりたい人は暇なんだな、って感じで。
    仕事してる兼業に専業も大変だよ〜なんて言われた所で、気を遣って言ってるわ〜としか思えないんだけど笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.169 鮎の塩焼き

26/08/25 16:14:14

>>162
    家で家事するのが苦手で共働きしてる人、子どもとずーっと一緒にいるのが辛くて共働きって人もいない?よく聞くけど。
    それに、さっきも行ったけど専業主婦の家事育児は共働きの人の家事育児と別物だよ。

同じ「子どもと遊ぶ」という項目でも、毎日30分おままごとに付き合うのと毎日3時間おままごとに付き合うのとは疲労感も根気も違うよ。
    3時間のおままごとが辛い、仕事していたほうがいいって人もいるんだから。(それが悪いのではないけど)

どちらが大変かは人によるんだから、そういうの言い出したらキリがないよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。