• No.53 冷やしラーメン

26/08/25 09:27:41

「少し見えただけでアウト」って書いてる時点で、見えたものがルール違反だったんだよ。
    「少し」だろうが「全部」だろうが、ルールに抵触してる事実は変わらない。施設側が「少しなら見逃します」なんてルールを作ってない以上、拒否は正当。
    交通費まで返せ、って何?
    入場料を返すのは、入園できなかったことへの最低限の対応。
    それに対して「来た手間代も出せ」は、自分の都合でルールを破った側が、守った側に金を要求してる構図。成立しない。
    旦那が大声で怒鳴りまくって警備員を呼ばせた時点で、もう完全にアウト。
    「サービス業の人間が子供の前ですることか?」って言ってるけど、子供の前で大声で怒鳴り散らかしたのは旦那の方だろ。
    子供を悲しませたのは、ルールを事前に確認せずに連れて行き、拒否された瞬間に大暴れした親だ。施設じゃない。
    「私達を怒らせた罪は消えても、子供を悲しませた罪は消えん」
    これ、完全に逆転してる。
    子供を悲しませた張本人が「絶対に許さん」「裁判で追い込んだる」とか言ってるのが一番滑稽。
    裁判にしたらどうなるか、普通に考えろ。
    ・施設にはルールを設ける権利がある
    ・違反者を拒否する権利がある
    ・大声で騒いだ側が「迷惑行為」と認定される可能性の方が高い
    結果はほぼ確実に「施設の対応は正当。原告側の請求棄却」。
    むしろ「子供を巻き込んで場を荒らした親」として、こちらの方がダメージ食らうだけ。
    要するにこの書き込みは、
    「ルールを破ったのは自分なのに、拒否されたのが気に入らない。だから金も謝罪も全部よこせ。子供を盾にして正当化する」
    という、典型的な自己責任放棄の主張でしかない。
    子供のためを本気で思うなら、
    「今日は入れなかったね。次はルールをちゃんと確認してから行こう」
    と教えるのが親の仕事だ。
    「警備員まで呼ばれて、親が怒鳴って、裁判するぞ」と見せつけるのは、子供に「ルールより大声が正義」と教える行為でしかない。
    以上。
    これに対して「でも子供が…」とか言い出した瞬間、もう議論の土俵から落ちてる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。