• No.8 アセロラ

26/08/23 12:20:19

箱根→初めて晴れたってくらい天気良かった。だいたい霧が出るかシトシト雨だったから芦ノ湖遊覧が気持ちよかった。ホテルのご飯は可もなく不可もなく。美味しいご飯なら海沿い行った方がいい

那須→だいたい混んでたけど、運良くスイスイ道を通れてたから、行きたい場所全部行けた。クマが出ないかは終始ヒヤヒヤしてた。箱根よりは外国人少ない印象。ただ天気悪くて普通に寒かった

山中湖→忍野八海は外国人だらけ。うるさ過ぎてどこの国なんだとゲンナリする。山中湖周辺もまぁ外国人だらけ。ただ広いから忍野八海よりはマシ。店がめちゃくちゃ早く閉まる&暗くて山道走れないから、宿行く前にコンビニ必須

熱海→激混み。ただ親戚宅泊まったからゆっくりは出来た。熱海観光より三島行っちゃった方がいいと判断して三嶋大社行った。あと鰻食べた。お盆時期の熱海は行くもんじゃない。何件か熱海の店も行ったけど、なんか微妙な店増えたなという感じ。まぁ映え大事だよね映え。アホみたいな値段してるけど。三島は良かった。のんびり出来た

茨城大洗→混んでたけど千葉湘南伊豆よりマシ。家族連れが多いから、波の高さと潮の流れだけ注意すれば比較的のんびり海で遊べる。日帰り予定だったけど1泊した。たまたま空いてる民宿があって良かった。刺し盛り豪華すぎた。いい値段取るだけあった

子連れだから車で行けるくらいが楽で毎回こんな感じになる。去年は伊香保とか日光とか河口湖行った。あと鎌倉

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。